浙派名师

一场让人忘记了时间的视听盛宴——记2016之春第96届浙派名师小学英语课堂教学艺术展

阅读次数:996 发布时间:2016-08-05

草长莺飞,钱江之滨,48日至9日,2016之春第96届浙派名师暨省小学英语名师网络工作室经典课堂教学艺术展在杭州师范大学下沙校区艺术中心拉开帷幕。浙江省教育厅教研室资深教研员郑文老师,浙江省特级教师、浙江省名师网络工作室负责人乐伟国老师、浙江省特级教师沈雨老师、邹艳老师,本届艺术展主持人周瓦副教授以及全国各地的小学英语教师、教研员三百余人相聚在此,共同分享了小学英语名师课堂教学艺术成果。

此次登台展示的十二位名师全部来自于“乐伟国名师网络工作室”,他们根据《英语课程标准》的要求,奉行“构建核心素养下的小学英语教学新常态”的理念,从多角度、全方位地对新版PEP教材中语音、词汇、阅读、复习等各课型进行了整体的设计和展示。比如汪建纯老师执教的《The Shopping List》利用绘本教学,让学生在生动有趣的故事氛围中掌握语言的知识点;周静老师执教的《Let’s talk》利用主题情景图,让学生在演绎中体验故事,激发其学习兴趣;张圆圆老师执教的《Frozen》选取了学生最喜欢的电影片段为教学内容,教会了学生看电影自学英语的方法……十二位名师教学风格各异,教学技艺精彩纷呈,教学活动高潮迭起,令观赏者赏心悦目。


每场结束后,观摩教师还分享了名师们的教学设计理念,教学思路。教学感悟,同时,邹艳、沈雨及郑文三位专家分别对名师们的课堂进行了精彩独到的点评及引领,为在座的教师提供了新课改下小学英语教学的新视角,同时,也让他们对新课程理念的小学英语教学有了更多的了解和感知。另外,在课间休息时,杭师大教育学院的同学们还为参会进行才艺表演,为观摩教师奉上精心准备的节目,这也是此次浙派名师艺术展舞台上一道靓丽的风景。


2016之春浙派名师暨省小学英语名师网络工作室经典课堂教学艺术展在9号下午落下帷幕,观摩的老师一致认为:这样的学习不仅激发了他们的教学热情,而且也让他们的教学理念得到进一步的更新,受益匪浅。正如主持人周瓦老师说:“这两天的观摩简直是一场视听盛宴,让人忘记了时间”。

 

 

 

 


浙派名师